, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Пермский край и Калининградская область теперь дружат палатами

НИА-Калининград

00 G 8Сегодня, 21 сентября, в Калининграде было подписано соглашение о сотрудничестве между Общественной палатой Калининградской области и аналогичной структурой Пермского края.

  Свои подписи под знаковым документом поставили председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева и заместитель председателя пермской палаты Владимир Алистратов. Церемония подписания состоялась на следующий день после закрытия форума «Сообщество» в Калининграде. Делегация из Пермского края приняла участие в этом мероприятие и перед церемонией подписания Владимир Алистратов выразил слова благодарности организатором форума. По его мнению, мероприятие прошло на самом высоком уровне.

  «Выражаю большое уважение тем людям, кто организовал и провел Форум «Сообщество». Мероприятие прошло на достойном уровне. Особенно удалось пленарное заседание. После таких мероприятий становится понятно, что гражданского общество в России наконец-то выкристаллизовывается», - сказала Владимир Алистратов.

  Предметом подписанного в региональной общественной палате Соглашения является взаимодействие сторон для обеспечения защиты прав, свобод и законных интересов жителей Калининградской области и Пермского края. Стороны рассчитывают в дальнейшем обмениваться имеющейся информацией по вопросам, представляющим взаимный интерес, а также договориться о проведении совместных консультаций, обмене справочной, статистической, аналитической и другой информацией.

  Стоит напомнить, что ранее Общественная палата Калининградской области заключила подобные соглашения с палатами других регионов РФ – Вологодской, Мурманской и Свердловской областей, Республик Коми и Крым.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.