28 апреля 2016, четверг, 11:03

В детских садах Калининграда сократят рабочий день

НИА-КАЛИНИНГРАД

dskalПо решению администрации областного центра в Калининграде в рамках оптимизации работы детских садов в ряде групп пройдет сокращение рабочего дня. Об этом сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Как пояснили в мэрии, мониторинг групп детских садов показал, что в утренние часы с 7:00 учреждение посещают в среднем 19% от общей численности детей, в вечерние часы с 18:00 — только 33%. По мнению властей областного центра, нерационально оплачивать труд воспитателей, когда в группах находится всего два-три ребенка.

«С целью рационального использования рабочего времени воспитателей, организован частичный переход групп на 10,5-часовой режим работы при условии организации в учреждениях „дежурных групп“ для обеспечения 12-часового пребывания детей», — сообщили в мэрии.

В связи с этим график работы в некоторых детских садах Калининграда будет меняться. Количество групп, переведенных на 10,5-часовой режим работы, а также количество «дежурных групп» определено из фактической потребности каждого конкретного учреждения, подчеркнули в администрации Калининграда. Все группы, по санитарным нормам, относятся к режиму полного дня с организацией пятиразового питания.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Игорь Хомутинников: «К калининградской школе молодого арбитра стали поворачиваться лицом»
Наверное, даже завзятые футбольные болельщики Калининградской области не знают, что в регионе вот уже шесть лет успешно работает «Школа молодого арбитра», которой руководит судья республиканской категории Игорь Хомутинников. С ним встретился и побеседовал корреспондент НИА-Калининград.