, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На переездах Калининградской железной дороги начались рейды по безопасности

НИА-Калининград

00 dakhСегодня, 20 сентября, начались ежемесячные рейды по профилактике дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах Калининградской магистрали.

  Как уточнили в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, в ходе рейдов сотрудниками дирекции инфраструктуры и ГИБДД будут проведены плановые осмотры переездов и профилактическая работа с владельцами автотранспортных средств.

  В этом месяце в план проведения рейдов включены 37 железнодорожных переездов в Калининграде, Балтийске, Мамоново, Советске, Гурьевске, Черняховске и Нестерове.

  Также напоминается, что профилактическая работа по железнодорожным переездам проводится на Калининградской железной дороге регулярно, на основе годового плана, разработанного совместно с ГИБДД Калининградской области.

  Всего же с начала текущего года было проведено 144 рейда, по итогам которых сотрудниками ГИБДД было зафиксировано 406 нарушений правил проезда железнодорожных переездов. По итогам рейдов 59 автомобилистов были привлечены к административной ответственности, с остальными, учитывая профилактическую направленность рейдов, была проведена разъяснительная работа.

  Сотрудниками дистанции пути во время профилактических выездов было распространено больше 3,5 тысяч памяток с информацией о правилах проезда переездов.

  С начала 2018 года ДТП на железнодорожных переездах региона зафиксировано не было. В прошлом году было 3 таких происшествия (без гибели людей), причиной которых стало несоблюдение водителями правил дорожного движения.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.