28 апреля 2016, четверг, 11:03

На переездах Калининградской железной дороги начались рейды по безопасности

00 dakhСегодня, 20 сентября, начались ежемесячные рейды по профилактике дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах Калининградской магистрали.

  Как уточнили в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, в ходе рейдов сотрудниками дирекции инфраструктуры и ГИБДД будут проведены плановые осмотры переездов и профилактическая работа с владельцами автотранспортных средств.

  В этом месяце в план проведения рейдов включены 37 железнодорожных переездов в Калининграде, Балтийске, Мамоново, Советске, Гурьевске, Черняховске и Нестерове.

  Также напоминается, что профилактическая работа по железнодорожным переездам проводится на Калининградской железной дороге регулярно, на основе годового плана, разработанного совместно с ГИБДД Калининградской области.

  Всего же с начала текущего года было проведено 144 рейда, по итогам которых сотрудниками ГИБДД было зафиксировано 406 нарушений правил проезда железнодорожных переездов. По итогам рейдов 59 автомобилистов были привлечены к административной ответственности, с остальными, учитывая профилактическую направленность рейдов, была проведена разъяснительная работа.

  Сотрудниками дистанции пути во время профилактических выездов было распространено больше 3,5 тысяч памяток с информацией о правилах проезда переездов.

  С начала 2018 года ДТП на железнодорожных переездах региона зафиксировано не было. В прошлом году было 3 таких происшествия (без гибели людей), причиной которых стало несоблюдение водителями правил дорожного движения.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.