28 апреля 2016, четверг, 11:03

В России могут вернуть продажу пива на стадионах

pivoМинистр спорта России Павел Колобков заявил, что вопрос о возвращении пива на футбольные стадионы и другие спортивные арены может решиться уже в ближайшее время.

По его словам, ведомство уже разрабатывает предложение, которое удовлетворит интересы всех сторон. Диалог ведется и с представителями профессиональных клубов, пишут "Известия".

Запрет на продажу пива на спортивных мероприятиях действует с 2002 года. Тогда после поражения сборной России на чемпионате мира в центре Москвы начались беспорядки. Одной из причин конфликта был назван алкоголь.

В то же время во многих европейских странах — например, в Германии, Италии, Нидерландах и Бельгии — пиво свободно продается на стадионах.

Ограничения в РФ снимались лишь на время проведения Кубка конфедераций – 2017 и чемпионата мира – 2018.

Эксперты отмечают, что за время ЧМ никаких эксцессов не произошло, поэтому возвращение пива на стадионы вполне логично, однако болельщиков, которые будут вести себя непристойно, все же стоит жестко наказывать.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.