28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде 22 сентября все владельцы личного транспорта смогут ездить в общественном транспорте бесплатно

00 6dlwТакую льготу владельцам железных коней предоставит администрация города Калининграда, сообщается на официальном сайте муниципалитета.

  Напомним, 22 сентября во многих странах мира, в том числе и в России, отмечается Всемирный день без автомобиля. Калининград не останется в стороне от его проведения. В качестве поощрения за оставленный дома автомобиль, в этот день в общественном транспорте Калининграда бесплатно смогут ездить все без исключения владельцы личного автотранспорта.

  Ежегодно 22 сентября в рамках проведения Всемирного дня без автомобиля автовладельцам предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипеда и пеших прогулок.

  Девиз Всемирного дня без автомобиля: «Город как пространство для людей, пространство для жизни». Калининград присоединяется к этой акции и предоставляет автолюбителям право в течение дня бесплатно передвигаться по городу на общественном транспорте – на автобусах большого класса, трамваях и троллейбусах.

  Администрация города провела переговоры с предприятиями-перевозчиками, которые по муниципальным контрактам обслуживают городские маршруты общественного транспорта, и предложила им присоединиться к Всемирному дню без автомобиля. В течение одного дня – 22 сентября перевозчики будут предоставлять право бесплатного проезда пассажирам, которые предъявят кондуктору свидетельство о регистрации транспортного средства и водительское удостоверение.

  22 сентября у всех автолюбителей Калининграда есть возможность внести свой вклад в сохранение экологии нашего города, отказавшись от личного автомобиля.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: