28 апреля 2016, четверг, 11:03

Жителей Калининградской области кормят говяжьими обрезками

00 golovyГруппа общественных связей Управления Россельхознадзора по Калининградской области сообщает об очередной поставке в регион говяжьей обрези с голов. 

  27 тонн такого мороженого «деликатеса» прибыло накануне на ПКВП «Порт Балтийск». При проведении досмотра было установлено несоответствие наименования продукции, указанного на маркировочной этикетке (говядина бескостная мороженая), наименованию, указанному в ветеринарном сертификате (говяжья обрезь с голов, мороженая).

  Выпуск груза был приостановлен. Возбуждено дело об административном правонарушении.

  Как пояснили НИА-Калининград специалисты в области мясопереработки, голови́зну используют при производстве тушёнки или сосисок для снижения себестоимости. Однако цены на такую продукцию в регионе растут пропорционально росту курса валют.

  О самодостаточности Калининградской области говорят и такие факты, приведённые региональным Управлением Россельхознадзора.

  За период с 10 сентября по 16 сентября 2018 года в регион доставлено более 98 тысяч тонн различной продукции, которые были доставлены на 663 транспортных средствах из 32 стран мира, а также из регионов Российской Федерации.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: