28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области морские пехотинцы условно ликвидировали представителей НВФ

bfdiverОперацию по уничтожению условных незаконных вооруженных формирований (НВФ) провели в рамках учения на полигоне Хмелевка в Калининградской области военнослужащие десантно-штурмового батальона соединения морской пехоты Балтийского флота при поддержке морской авиации.

По замыслу учения, представители НВФ готовили плацдарм для высадки десанта на побережье Калининградской области. В связи с этим по тревоге были поднят десантно-штурмовой батальон морской пехоты. Личный состав батальона, усиленный артиллерийскими подразделениями, совершил марш на полигон с целью блокирования и уничтожения представителей «незаконных вооруженных формирований» в ходе разведывательно-поисковых действий.

Морские пехотинцы встретили условного неприятеля у кромки моря, где огнем бронетранспортеров и штатного оружия уничтожили передовой отряд морского десанта.

На втором этапе учения морские пехотинцы вступили в бой с основными силами десанта условного противника, который высадился и продвигался вглубь побережья. Блокировав представителей НВФ, военнослужащие массированным огнем рассредоточенных подразделений подавили наступление «неприятеля».

После блокирования НВФ десантно-штурмовые подразделения при огневой поддержке самоходных артиллерийских установок, бронетранспортеров окончательно ликвидировали условных боевиков.

В эпизоде учения были задействованы порядка 500 военнослужащих, более 50 единиц вооружения, военной и специальной техники, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: