, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде открывается форум гражданских активистов "Сообщество"

НИА-Калининград

bfyФорум гражданских активистов Северо-Запада России "Сообщество" открывается сегодня в Калининграде, при поддержке Общественной палаты РФ (ОП РФ). На нем гражданские активисты и представители некоммерческих организаций Северо-Западного федерального округа обсудят проблемы развития малых городов и сельских территорий. Об этом сообщила представитель пресс-службы Общественной палаты Елена Жукова.

"Форум будет работать 19 и 20 сентября - два дня. Центральная тема - это развитие малых городов, для участия зарегистрировались более тысячи человек, представлен весь Северо-Запад РФ, а также северные города страны", - сказала Жукова. Участие в форуме примут замминистра строительства РФ Андрей Чибис, представители Общественной палаты России, региональных властей.

Форум пройдет на площадке Балтийского федерального университета им. Иммануила Канта, программа включает более 25 деловых мероприятий. Среди них дискуссии по вопросам механизмов стимулирования экономического развития территорий, приграничного сотрудничества и общественной дипломатии, роли муниципальных общественных палат и НКО, проблемы сохранения и привлечения жителей в малые города и села.

На мероприятии обсудят проблемы транспортной доступности, территориальной связанности регионов, городов и сел России, повышения туристической привлекательности территорий.

Результатом станут предложения для итогового форума, который пройдет 2-3 ноября в Москве, а также тезисы для доклада Общественной палаты РФ о состоянии гражданского общества за текущий год.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Копылов: «Временщики стали могильщиками не только ФК «Балтика», но и детско-юношеского футбола»
Юрий Копылов в представлении не нуждается, но мы это сделаем исключительно для тех чиновников, которые сегодня рулят калининградским футболом.