28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Балтийском флоте состоялся организационно-методический сбор

cfleitenantВ Доме офицеров Балтийского флота (БФ) под руководством командующего БФ вице-адмирала Александра Носатова состоялся организационно-методический сбор с лейтенантами-выпускниками 2018 года.

На мероприятии вице-адмирал Александр Носатов ознакомил молодых офицеров с историей старейшего флота России, рассказал о структуре БФ, его роли в геополитической обстановке. В своем выступлении командующий БФ отметил, что в последние годы все большее количество боевых кораблей и судов обеспечения флота выполняют задачи по предназначению не только в районах Балтийского моря, но и в дальней морской зоне. По словам командующего, боевой состав флота пополняют современные корабли и военная техника, активно развивается инфраструктура.

В нынешнем году для прохождения службы на БФ прибыли более 250 выпускников вузов Минобороны России, что соответствует потребности флота в укомплектовании первичных офицерских должностей соединений и воинских частей БФ. Около 50% молодых офицеров — выпускники военно-морских институтов по специальностям штурман, минер, артиллерист, ракетчик, связист — назначены на должности плавсостава в корабельных соединениях и частях. Свыше 60 лейтенантов окончили вузы других видов Вооруженных Сил и родов войск и являются специалистами в области медицинского и тылового обслуживания, ремонта и эксплуатации бронетанковой техники и вооружения, организации военной связи, противовоздушной обороны, защиты государственной тайны, физической подготовки и других.

В рамках мероприятия с докладами на актуальные для молодых офицеров темы, касающиеся организации на флоте боевой подготовки, продовольственного, финансового, вещевого обеспечения, выступили начальники управлений отделов и служб БФ. На сборе присутствовали представители региональных филиалов Департамента жилищного обеспечения Минобороны России и Росвоенипотеки, которые ответили на интересующие молодых офицеров вопросы, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: