28 апреля 2016, четверг, 11:03

Тральная группа Балтийского флота провела плановое учение по поиску мин

00 265269В рамках планового учения тральных сил в акватории Балтийского моря корабельная тральная группа (КТГ) Балтийского флота в составе морского тральщика «Александр Обухов», базового тральщика «Новочебоксарск» и рейдовых тральщиков «РТ-231» и «РТ-273» обезвредила мины, поставленные условным противником. 

  Как сообщает издание «Вестник Балтийска», в соответствии с планом учения в полигонах, расположенных в акватории Балтийского моря, тральщики соединения кораблей охраны водного района Балтийской военно-морской базы отработали действия по противоминному обеспечению развёртывания корабельных сил Балтийского флота из пункта базирования и на переходе морем в условиях применения условным противником минного оружия.  

   Во время выхода в море экипажи кораблей успешно отработали задачи по постановке контактных и неконтактных тралов, форсированию минного заграждения с выполнением комплекса мероприятий по уничтожению плавающих, донных и якорных мин с условным применением шнуровых зарядов. В ходе ведения поиска и траления в заданном квадрате кораблями были успешно обнаружены и уничтожены все учебные мины.

Кроме того моряки провели комплекс артиллерийских стрельб по морским и воздушным целям, отработали вопросы противодиверсионной и противовоздушной обороны с применением переносных зенитно-ракетных комплексов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: