28 апреля 2016, четверг, 11:03

В ногу со временем: в университет непрерывного образования в Светлогорске поступило 120 пенсионеров

00 b4d3Университет непрерывного образования для пенсионеров Светлогорского района набрал рекордное число первокурсников. Впервые занятия начнут посещать 120 пожилых людей. 

  Новый учебный год в университете непрерывного образования для пожилых людей начался в Светлогорске 12 сентября. 

  - Первый набор был 6 лет назад, все начиналось с 30-50 пенсионеров и нескольких факультетов, а сегодня у нас 350 студентов и, главное, большой наплыв желающих поступить на первый курс, - рассказала инициатор проекта, председатель социального комитета областной Думы Лариса Швалкене. - Это подтверждает, что учреждение очень востребовано и выполняет свою социально значимую функцию – помогает людям «оставаться в строю» при выходе на заслуженный отдых. Пожилые люди поют, рисуют, изучают психологию, историю, религию, занимаются спортом, активно общаются – другими словами, они чувствуют себя полноценными участниками общественной жизни, они не стоят на месте, развиваются,- цитирует слова депутата пресс-служба регионального парламента. 

  Развивается и сам университет. Если в прошлом году насчитывалось 16 факультетов, то в нынешнем году их 17. Новый факультет психологии принял сразу 72 студента. Учитывая предстоящую пенсионную реформу и запуск в России программ переобучения пенсионеров, можно предположить, что число желающих обучаться в подобных учреждениях в будущем будет расти. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.