28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде жители многоэтажек будут содержать контейнерные площадки

НИА-КАЛИНИНГРАД

mnogoetВ Калининграде жителей многоквартирных домов обяжут самостоятельно отвечать за содержание контейнерных площадок. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

С 1 января на собственников квартир в многоэтажках переложат ответственность за содержание площадок, расположенных на придомовой территории. Вывозом мусора с нового года займётся региональный оператор. Предприятие будет отвечать за обращение с твёрдыми коммунальными отходами с момента их погрузки в машину.

"По результатам конкурсного отбора на территории Калининградской области статусом регионального оператора наделено государственное предприятие "Единая система обращения с отходами". Это предприятие будет обеспечивать сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение ТКО", — добавили в пресс-службе администрации города.

Сейчас каждый муниципалитет региона сам собирает, вывозит и утилизирует отходы на своей территории.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Игорь Хомутинников: «К калининградской школе молодого арбитра стали поворачиваться лицом»
Наверное, даже завзятые футбольные болельщики Калининградской области не знают, что в регионе вот уже шесть лет успешно работает «Школа молодого арбитра», которой руководит судья республиканской категории Игорь Хомутинников. С ним встретился и побеседовал корреспондент НИА-Калининград.