28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде жители многоэтажек будут содержать контейнерные площадки

mnogoetВ Калининграде жителей многоквартирных домов обяжут самостоятельно отвечать за содержание контейнерных площадок. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

С 1 января на собственников квартир в многоэтажках переложат ответственность за содержание площадок, расположенных на придомовой территории. Вывозом мусора с нового года займётся региональный оператор. Предприятие будет отвечать за обращение с твёрдыми коммунальными отходами с момента их погрузки в машину.

"По результатам конкурсного отбора на территории Калининградской области статусом регионального оператора наделено государственное предприятие "Единая система обращения с отходами". Это предприятие будет обеспечивать сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение ТКО", — добавили в пресс-службе администрации города.

Сейчас каждый муниципалитет региона сам собирает, вывозит и утилизирует отходы на своей территории.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: