28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградстат привел данные о том, кто больше и меньше всего зарабатывает в Калининграде

dengiВ Калининграде и области средняя заработная плата в июле 2018 года составила 32578 рублей, что на 1,7% ниже, чем месяцем ранее, но на 7,9% больше, чем в июле 2017 года.

В свою очередь реальная заработная плата в июле текущего года оказалась выше чем в июне на 5,5%, но на 1,4% ниже, чем в июле 2017 года. По итогам января-июля средняя заработная плата в Калининградской области составила 31687 рублей, что на 7,6% выше данных за январь-июль 2017 года. Реальная заработная плата по итогам отчетного периода выросла на 5,4%.

Больше всего получают работники компаний, занятых добычей полезных ископаемых — 54,2 тысячи рублей в месяц, а также финансовых и страховых компаний — 52,2 тысячи рублей. По 38 тысяч рублей в среднем получают компаний, деятельность которых связана с рыболовством и рыбоводством, а также профессиональной, научной и технической деятельностью. Средней зарплатой в 37,8 тысячи рублей могут похвастаться работники компаний, работающих в области информации и связи. По 35 тысяч рублей в месяц зарабатывают работники здравоохранения и транспортных предприятий.

Наименьшие зарплаты в Калининградской области — в торговле и административной деятельности: 24,1 и 20,9 тысячи рублей соответственно.

В сентябре текущего года долги по заработной плате составили 976 тысяч рублей: зарплату вовремя не получили 30 работников предприятий. Вся задолженность образовалась ввиду отсутствия собственных денежных средств. Соответствующие данные приводит Калининградстат.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: