28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сотрудники Калининградской железной дороги провели экологическую акцию на Куршской косе

00 0888Калининградские железнодорожники провели субботник в национальном парке «Куршская коса». Об этом сообщает отдел корпоративных коммуникаций КЖД.

  Экологическая акция была организована по инициативе совета молодежи Калининградской железной дороги с целью привлечения внимания к необходимости бережного отношения к природе, а также в рамках проводимого на магистрали «Года волонтера».

  В субботнике приняли участие 19 сотрудников различных предприятий магистрали – монтеры пути, дежурные станций, электромеханики, инженеры, сотрудники управления КЖД.

  Участники акции укрепляли авандюну, а также убирали мусор в районе смотровой площадки на 14 км. Косы.

  Уточним, сотрудничество Калининградской железной дороги с национальным парком «Куршская коса» происходит на регулярной основе – проводятся субботники по уборке пляжей, леса, территории музея Куршской косы, железнодорожники участвуют в ежегодном «Марше парков».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.