28 апреля 2016, четверг, 11:03

Губернатор Марина Ковтун и известный российский журналист Алексей Венедиктов обсудили создание новых туристических брендов Заполярья

00770Новые туристические продукты и бренды Мурманской области стали основной темой деловой встречи губернатора Марины Ковтун с известным российским журналистом, главным редактором радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым.

Стороны обсудили перспективы продвижения историко-культурного наследия региона, в частности проект «Ковдор – столица Гипербореи».

Глава региона подчеркнула, что мифы, легенды, предания Кольского края – это уникальный материал для создания и развития туристического бренда, а благодаря проекту «Ковдор – столица Гипербореи» сама тема легендарной древней цивилизации становится масштабным практическим культурным проектом.

Также в программе работы в Мурманской области Алексея Венедиктова – встреча со студентами Мурманского государственного технического университета и визит в город Ковдор, где впервые в Мурманской области состоятся «Дилетантские чтения», посвящённые поиску артефактов древней Гипербореи на Кольском полуострове.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.