28 апреля 2016, четверг, 11:03

Артисты Калининградского областного драматического театра завершили гастроли в Чите

6552С 10 по 15 сентября в Забайкалье проходили гастроли Калининградского областного драматического театра. Читинцы смогли увидеть три вечерних спектакля режиссера Вячеслава Виттиха, а также привести своих детей в театр на сказку.  


Гости города за эту насыщенную неделю успели принять участие в съемках очередного выпуска театральной передачи «ДрамТВ». Студенты Забайкальского училища культуры и друзья театра поговорили с артистами и художественным руководителем Калининградского драматического о первом в гастрольной афише спектакле «Валентинов день». Разговор получился живым, содержательным и весьма полезным для участников встречи.  


Кроме того, отвлекаясь от театра, калининградцы сыграли с читинскими коллегами в футбол, правда, хозяева поля уступили со счётом 2-7 и пообещали отыграться через неделю уже в Калининграде, сообщает пресс-служба министерства культуры Забайкальского края. 

15 сентября в заключительный вечер гастролей директор забайкальского театра Юрий Пояркин вручил приветственный адрес от министерства культуры и памятный подарок художественному руководителю калининградского драматического. В свою очередь, Михаил Андреев после спектакля выразил благодарность читинскому театру и зрителям за тёплый приём. 

Гастроли являются обменными между двумя регионами и проходят в рамках межрегиональной программы «Большие гастроли». Забайкальский краевой драматический театр сыграет свои спектакли в Калининграде с 21 по 26 сентября.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: