28 апреля 2016, четверг, 11:03

Братья Козловы: одному жизнь сломан Берия, другому жизнь спас Ангел

0 i 188 nМы уже рассказывали об удивительной встрече братьев Козловых – Владимира Викторовича и Сергея Дмитриевича, которые не виделись почти 50 лет (чем не сюжет для ток-шоу «Жди меня»?!). Пришло время рассказать и об их самих.

- Вы проделали долгий путь,- встретил меня на пороге дома старший брат Владимир Викторович.- А гостя, прежде всего, нужно накормить. Поскольку вы гость для меня дорогой, угощу вас по-путински – блинами с икрой под рюмочку водки.

   За большим столом нас было трое. Рядом с Владимиром Козловым сидел его младший брат Сергей. Владимир Викторович неспешно рассказывал о своей такой непростой и от этого, наверное, настолько интересной жизни. Сергей Дмитриевич внимательно слушал старшего брата, порой что-то уточняя.

  Невольно обратил внимание на две вещи. Козлову старшему 87 лет, но, во-первых, он не пользуется очками, во-вторых, у него настолько хорошая память, что без особого труда вспоминал события, даты, людей и их фамилии, с которыми доводилось встречаться ещё в тридцатых годах прошлого столетия.

  Кратко о Владимире Викторовиче Козлове можно сказать так. Выдающийся ученый, Лауреат Государственной премии, доктор геолого-минералогических наук, автор огромного количества трудов. Много работает, делится опытом, в последние годы провел масштабное исследование истории рода Козловых. Издал 12 книг, в том числе двухтомник «Семейные фотографии», где в годовалом возрасте с родителями запечатлён и Сергей Козлов.

  Это человек устоявшихся взглядов, оспорить которые вряд ли кому удастся. Владимир Викторович помнит годы сталинских репрессий, в жернова которых в 1938 году попал и его отец, в то время работавший в ЦК ВЛКСМ. В своей книге «С геологическим молотком» Владимир Козлов пишет:00 9365

  «Отец был арестован 1 декабря 1938 г. по ордеру, подписанному Л.П.Берия. Отца обвинили в том, что он якобы прикрывал вражескую деятельность А.В.Косарева и других секретарей ЦК ВЛКСМ».

  Мать, да и он сам, тогда ещё мальчишка, в полной мере ощутили на себе все прелести клейма «враг народа». Поэтому твёрдое убеждение в том, что «Сталин был хуже Гитлера», для него неоспоримо.

  - Гитлер уничтожал своих противников,- убеждённого говорит Владимир Викторович,- а «великий вождь» причислял к «врагам народа» даже своих приверженцев, уничтожив миллионы людей, множество выдающихся личностей. Мне кажется, что такое истребление оказалось даже на генофонде народа, поэтому и сейчас среди руководства в России слишком много серости, пекущейся о собственной наживе.

  Видимо, заметив, что политика меня в данном случае интересует во вторую очередь, Владимир Викторович быстро меняет тему и рассказывает анекдот времён своей молодости, когда он высекал геологическим молотком искры будущих месторождений.

- Обросший геолог подходит к чукотскому стойбищу. «А ты кто такой?»- вопрошает чукча. «Я начальник партии»,- поясняет геолог. «Не балуй, чукча знает, кто такой начальник партии, у нас в Красном чуме портрет висит».

  Вот так с юмором, а местами и с грустью, Владимир Козлов рассказал о своей жизни. Добавлю, жизни достойной подражания!

  0 I 9357Разумеется, наблюдая за братьями, слушая их рассказы, сравнивал, выбирая из рассказа схожие мозаики. Обратил внимание на такой любопытный факт. У братьев было всего три сына – два Владимира и Сергей. Все трое довольно похожи внешне! Много общего и в судьбах. Все стали учеными, профессорами или докторами наук, или тем и другим, авторами многочисленных научных работ и художественных произведений. Все, включая уже ушедшего Владимира Дмитриевича (1937 г.р.), всегда отличались редким трудоголизмом, терпением и оптимизмом.

  Вот и Сергей Дмитриевич Козлов - доктор политических наук, руководитель ряда инвестиционных проектов, преподаёт в ведущих вузах Москвы. Имеет четыре диплома об образовании, один из которых диплом МАИ. Является автором многочисленных учебников, книг и научных работ.

  Но рассказать хочется не об этом. Сергей Козлов поведал несовсем обычную историю и, с его разрешения, я её вам сейчас перескажу. Итак, включаем диктофон:

  - Рассказать эту историю решился только потому, что, как мне думается, не я один сталкивался с Божественными Сущностями-Ангелами, как бы их не называли, и, соответственно, с проблемами осознания и трактовки этих контактов. А правильное осмысление состоявшегося общения, как и в моей ситуации, возможно, способно помочь в спасении многих жизней.

  Со стопроцентной уверенностью заявляю, что я находился в физическом контакте и в доступной форме общался с тем, кого мы называем в зависимости от нашего восприятия мира Богом, Святыми, Ангелами и готов, при необходимости, подтвердить этот рассказ.

  В 2015-2016 годах я учился по специальности "BusinessAdministration" в BusinessAdministration"BusinessAdministration" в в бизнес-школе CDI колледжа в Торонто (Онтарио, Канада). Жил на 17 этаже в небольшой квартирке в том же жилом комплексе, где размещался один из кампусов CDI.

   Вечером 28 августа 2015 года - в День Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии - произошло событие, полностью изменившее мой мир. Оно заставило меня по-иному посмотреть на собственную жизнь и окончательно снять вопросы, которые мучают каждого живущего на Земле человека. Ко мне не просто явился тот, кого я назвал для себя Ангелом (мне кажется, если к тебе приходят с вестью-это, с действиями-это Бог!). Ангел совершил действия, от которых я не мог успокоиться два года, пока мне не открылся смысл этого нерадостного, хотя оказавшегося спасительным, послания!.

  Положив ужин разогреваться в микроволновку, я зашел в свою малюсенькую спальню, где умещалась только кровать, и присел на её край, чтобы переодеться. При этом по привычке, зайдя в спальню, я прикрыл за собой дверь. Тем более, что света из окна вполне хватало… И тут произошло то, что бесконечно глубоко потрясло мою душу и разум...00 Sveta

  Дверь бесшумно открылась и практически весь проем заняла светящаяся, немного похожая на человека, конусообразная фигура, сотканная из тысяч золотистых микровспышек. Она была выше дверного косяка сантиметров на 20-30 и для прохода как бы наклонила верхнюю часть («голову») и

приблизилась, «подплыла» ко мне. Фигура мне показалась полупрозрачной.

Состояние близкое к параличу только и позволило мне прохрипеть слово "Business Administration". В ответ Ангел быстро наклонившись ко мне, так что я отпрянул, слегка нажал на нижнюю часть живота с правой стороны. От ужаса я только и смог прохрипеть: "Business Administration" Что?»

   Фигура еще раз, но с большим давлением, повторила свое действие! Я почти автоматически вновь прохрипел "Business Administration"  Что?"Business Administration" в и почувствовал еще более жесткое прикосновение в том же месте. Что только сильнее напугало. После чего фигура бесшумно двинулась к двери и не закрыв ее, растворилась в проеме.

  Придя в себя и преодолевая животный страх, я подошел к открытой двери и крайне осторожно глянул в  соседнюю комнату, где исчез Ангел. Никаких следов и признаков пребывания не было, кроме незакрытой им двери…

  Несколько недель я не мог засыпать в темноте, вновь и вновь переживая ужас происшедшего!.. Первое, что я подумал о явлении Ангела, была мысль о Божьем наказании за мои грехи. Ведь слов не было, а действия были не понятны и, как мне казалось, не дружелюбны. Я долго оставался с этой мыслью.

  Вернувшись летом 2016 года на Родину, я получил неожиданное подтверждение своим мрачным мыслям. Чувствовал я себя все хуже и хуже.

  0 I 46Острых болей не было, но слабость быстро нарастала, силы буквально оставляли меня, что я относил к стрессу от учебы (за год прошел фактически двухгодичный курс обучения!). Но только в начале лета 2017 года, решил разобраться с «правым боком».

  Первое же обследование в СМ-клинике выявило чуть выше места касания грыжу, которую надо было оперировать.

  Но самое страшное оказалось впереди: при проведении необходимых для операции УЗИ, МРТ, сборе анализов и т.д. выяснилось, что ПСА у меня 257 вместо максимальных 4 по норме, раковая опухоль простаты составляет почти половину её объема, имеются метастазы... Точно под тем местом, где меня касался Ангел, расположилась эта огромная опухоль.

  Сожалею, что никому сразу не рассказал. Общаясь уже в России со священнослужителями и воцерковленными друзьями, я понял, что Ангел, в отличие от того, что я подумал, пришел с помощью. Он ясно и своевременно указал мне на смертельно опасную проблему, а не наказал…

  За прошедшее время я пережил пять операций, курсы гормоно-, химио- и лучевой терапии. Со мной работают известные в Москве доктора, отличные онкологи, урологи, андрологи, нейрохирурги, кардиологи… Десятки (!) специалистов помогают в борьбе с ужасающим недугом. И ситуация постепенно начинает выравниваться!

  Сегодня я хорошо сознаю, что, встретившись с подобными Сущностями - Ангелами, мы должны очень серьезно относиться к произошедшему контакту. Надо ясно понимать, что Господь думает о нас и помогает нам, давая иногда дополнительный шанс-время для земного бытия и исправления допущенных ошибок! В жизни у меня были и другие случаи, подтверждающие наличие Бога, его заботу и любовь к каждому верующему, но именно прямой контакт с Ангелом в конце августа 2015 года, в святой для верующего человека день, стал самым ярким и однозначным подтверждением Всевышнего!

  Теперь меня остро волнует другая проблема: я до сих пор не могу сказать, что полностью понимаю своё «дополнительное задание» на Земле! Естественно, стараюсь более внимательно изучать окружающий мир и следовать Господним заповедям.

   Благословение на то, чтобы поделиться этой историей с Вами, я получил от батюшки Богоявленского Кафедрального Собора в Елохове, которому рассказал о случившемся со мной событии. Я хорошо запомнил его слова:

  «Ничего удивительного в случившемся нет! Господь каждому являет себя по- своему…» Этот же батюшка в тот январский день 2018 года и благословил меня на проведение самой сложной из всех моих операций, которая позволила убрать разросшуюся раковую опухоль, поврежденные ткани и даже выявить и удалить две метастазы.

  Я невероятно счастлив, что Господь Бог явил мне свою силу, сделал веру истинной и дал, благодаря происшедшему контакту с его Ангелом, шанс на спасение. Причем, как я думаю, не столько физического тела, сколько души! Спасибо тебе, Господи!

 

Вместо заключения

Понимаю, что в одной публикации сложно подробно рассказать о жизненном пути таких выдающихся людей. О них можно и нужно писать книги, на которых должны учиться жизни подрастающее поколение.

На прощание Владимир Викторович Козлов попросил выполнить его просьбу.

- За долгую жизнь связи со многими спутниками по геологическим маршрутам со временем были утрачены – отсюда просьба, если после вашей публикации кто-то позвонит и попросит мои контакты, не скупитесь на информацию. У вас и вашего портала хорошая аура. Именно благодаря вашей публикации мы нашли с Сергеем друг друга.

Читайте также:

Спустя десятилетия, благодаря материалу на НИА-Калининград, встретились братья Козловы:- http://39rus.org/news/society/297730 I 353

0 I 9433

Фото: НИА-Калининград

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.