, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Возрождая традиции: офицеры поборются за приз Министра обороны России за бильярдным столом

НИА-Калининград

0 9373По решению министерства обороны России, с целью сохранения лучших традиций офицерских собраний, принято решение об открытии в павильоне «Д» Конгрессно-выставочного центра «Патриот» офицерского собрания «Честь имею» - бильярдный клуб.

  Открытие офицерского собрания будет приурочено ко Дню сухопутных войск проведением турнира по бильярду на приз Министерства обороны.

  Как сообщили журналисту НИА-Калининград организаторы турнира, это будет не просто клуб, а единственный действующий музей русского бильярда, в котором собраны не только современные столы, но и антикварные, сделанные 140 - 175 лет назад.

  В зале будет представлено 12 бильярдных столов, среди которых творения рук таких выдающихся мастеров, как Карла и Василия Шульц, Карла Шольца, Арнольда Фрейберга, Якоав Гоца и Михаила Ерыколова из Санкт-Петербурга.

  Кому-то повезёт сыграть на столе, изготовленном на фабрике Ерыкалова в 1812 году, а кому-то достанется стол, подаренный музею Леонидом Якубовичем или Александром Абдуловым.00 9376

  Добавим, турнир состоится 6 октября, так что у желающих попасть на него ещё есть время заявиться.

  Уточним, военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооружённых Сил Российской Федерации «Патриот» расположен рядом с городом Кубинка Одинцовского района Московской области.

 

 

Фото: НИА-Калининград

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Копылов: «Временщики стали могильщиками не только ФК «Балтика», но и детско-юношеского футбола»
Юрий Копылов в представлении не нуждается, но мы это сделаем исключительно для тех чиновников, которые сегодня рулят калининградским футболом.