, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Спустя десятилетия, благодаря материалу на НИА-Калининград, встретились братья Козловы

НИА-Калининград

0 I 9356…А началось все с телефонного звонка. В офис агентства позвонил мужчина и уточнил: «Я попал в НИА-Калининград»? Получив утвердительный ответ, спросил о главном.

  - В 2016 году на информационной ленте вашего агентства было опубликовано интервью с Сергеем Дмитриевичем Козловым. Я могу поговорить с автором этого материала?

  - Вы с ним уже разговариваете. Что вас конкретно интересует?

  Из дальнейшего разговора узнал, что двоюродный брат Сергея Дмитриевича – Владимир Викторович Козлов, вот уже около 50 лет разыскивает своего родственника, но всё безуспешно. А недавно случайно наткнулся в Интернете на интервью, которое было опубликовано на НИА- Калининград, и попросил племянника своей жены, который, кстати, проживает, в Калининграде, разыскать информационное агентство и через автора узнать, где и как можно отыскать Сергея Козлова.

  - Дайте, пожалуйста, номер телефона или адрес электронной почты Сергея Дмитриевича, чтобы мы смогли с ним связаться,- попросил мужчина по имени Михаил.

  Скажу откровенно, такая просьба насторожила. История, конечно, душещипательная, но, согласитесь, её ведь можно и придумать. Поэтому предложил другой вариант.

  - Знаете что, молодой человек, давайте поступим иначе. Вы сбросьте на этот номер телефона координаты двоюродного брата, а я перешлю их Сергею Дмитриевичу Козлову.

  Через пару минут пришло сообщение с номером телефона Владимира Козлова, которое я, с соответствующими комментариями, тут же переадресовал Сергею Козлову. Судя по реакции Сергея Дмитриевича, для него это была полная неожиданность. Ответный звонок последовал незамедлительно.

  - Надеюсь это не шутка и не розыгрыш?- взволнованно говорил в телефонную трубку Сергей Дмитриевич.- Я знаю, что у меня есть двоюродный брат. Переехав в Москву, я долго и тяжело лечился. Много операций пережил. Как только стало лучше, сразу занялся поисками. Недавно был в музее «Дом на Набережной» - филиале Музея истории ГУЛОГА, где в 410 квартире до репрессий жили родители Козлова Владимира Викторовича мой дядя Козлов Виктор Ильич и его супруга Черных Зоя Федоровна. Но, увы, и у них нужных сведений не оказалось.

  - Чего зря воду в ступе толочь, позвоните и всё узнаете. Тем более что живёт он в Подмосковье, может быть, даже и встретитесь,- ответил я.

  И встреча состоялась. А через два дня Козлов Владимир Викторович позвонил и пригласил меня прилететь на встречу, где бы уже втроем с участием Сергея Дмитриевича мы могли пообщаться в доме главы рода Козловых. Отказаться от такого приглашения, разумеется, я не смог.

  …Наберитесь терпения и дайте автору время для осмысления произошедшего. О самой встрече и о выдающемся учёном, лауреате Государственной премии, докторе геолого- минеральных наук, авторе огромного количества трудов и книг в следующем материале.0 I 353

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Копылов: «Временщики стали могильщиками не только ФК «Балтика», но и детско-юношеского футбола»
Юрий Копылов в представлении не нуждается, но мы это сделаем исключительно для тех чиновников, которые сегодня рулят калининградским футболом.