28 апреля 2016, четверг, 11:03

Свои тарифы на проезд предложили перевозчики Калининграда

НИА-КАЛИНИНГРАД

avtobasМэр Калининграда Алексей Силанов 7 сентября объявил о повышении цен на проезд в общественном транспорте, который может произойти уже до конца года. Тариф в данный момент обсуждается властями.

В свою очередь фирмы-перевозчики города Калининграда подали пакет документов в службу по тарифам. Для работы по себестоимости уровень цены за проезд, по мнению перевозчиков, должен быть 32 рубля, для получения прибыли – 35 рублей.

Генеральный директор ООО «Маршрутное такси» Валерий Скиба в эфире радио «Комсомольская правда», рассказал, что тариф в 32 рубля за проезд в маршрутном транспорте позволит перевозчикам работать не в минус, а 35 рублей за поездку – получать прибыль.

Информацию о подаче калининградскими перевозчиками документов на пересмотр тарифов подтвердил руководитель службы по тарифам региона Кирилл Юткин.

В последний раз цены на проезд повышались в феврале прошлого года. Тогда тариф на проезд в автобусах города вырос с 18 до 20 рублей, в маршрутном транспорте изменений не произошло, и цена за поездку осталась на уровне 22 рублей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Ольга Аринцева: «Составы общественных советов теперь будет формировать Общественная палата»
Вступил в силу Закон Калининградской области «Об общественных советах при органах государственной власти». Председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева, рассказала о том, зачем нужен был этот закон.