28 апреля 2016, четверг, 11:03

Свои тарифы на проезд предложили перевозчики Калининграда

avtobasМэр Калининграда Алексей Силанов 7 сентября объявил о повышении цен на проезд в общественном транспорте, который может произойти уже до конца года. Тариф в данный момент обсуждается властями.

В свою очередь фирмы-перевозчики города Калининграда подали пакет документов в службу по тарифам. Для работы по себестоимости уровень цены за проезд, по мнению перевозчиков, должен быть 32 рубля, для получения прибыли – 35 рублей.

Генеральный директор ООО «Маршрутное такси» Валерий Скиба в эфире радио «Комсомольская правда», рассказал, что тариф в 32 рубля за проезд в маршрутном транспорте позволит перевозчикам работать не в минус, а 35 рублей за поездку – получать прибыль.

Информацию о подаче калининградскими перевозчиками документов на пересмотр тарифов подтвердил руководитель службы по тарифам региона Кирилл Юткин.

В последний раз цены на проезд повышались в феврале прошлого года. Тогда тариф на проезд в автобусах города вырос с 18 до 20 рублей, в маршрутном транспорте изменений не произошло, и цена за поездку осталась на уровне 22 рублей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: