28 апреля 2016, четверг, 11:03

Директор МДЦ «Артек» Алексей Каспржак назвал важнейшим ресурсом Артек-Форума-2018 возможность обсуждать вопросы развития образования в контексте проектирования будущего страны в целом

НИА-КАЛИНИНГРАД

artek forum 110927-29 сентября 2018 года пройдет III Международный Форум в «Артеке». Его главную тему определяет ребенок и его место в будущем мире: «Поколение Z: как будущим взрослым строить настоящее будущее?».

Директор МДЦ «Артек» Алексей Каспржак назвал важнейшим ресурсом Артек-Форума-2018 возможность обсуждать вопросы развития образования в контексте проектирования будущего страны в целом, причем не только профессионалами образования, но также широким кругом участников образовательного процесса.

«Рассматривать будущее образования в ограниченных рамках образовательной отрасли нельзя. Сегодня следует обязательно учитывать изменения рынка труда, цифровизацию общества, изменение ролей ученика и учителя, в конце концов, то, как меняется сам человек. Это значит, что образовательные задачи должно решать не только наше профессиональное сообщество, а все, кто хочет влиять на будущее и занять в нем своё место. «Форум в «Артеке» становится открытой платформой, на которой все участники образовательного процесса будут проектировать будущее: анализировать практики и прогнозы, определять в них свое место и интересы и вырабатывать системные решения», - заявил Каспржак.

Почетным участником и экспертом Артек-Форума – 2019 станет известный российский педагог, Директор Центра образования № 109 г. Москвы Евгений Ямбург. Евгений Александрович выступит модератором сессии «Что нового в новых образовательных технологиях?».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
В Калининградской области рыбаки просьбам мелиораторов не внемлют
 Погода в нынешнем году прочно прописалась в союзники мелиораторов Калининградской области. По словам директора ФГБУ «Управление «Калининградмелиоводхоз» Руслана Теуважукова, сегодня на мелиоративных каналах работают более 30 экскаваторов. Есть все основания полагать, что в этом году все намеченные планы будут выполнены.