28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградские железнодорожники обсудили с «Янтарными моржами» экологического состояния озера Шенфлиз

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 04 080Накануне станцию Дзержинская-Новая по Калининградской железной дороги посетили представители общественной группы «Янтарные моржи».

  Как сообщает отдел корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, в ходе состоявшегося обмена мнениями представители общественнойорганизации получили подробные ответы об отсутствии негативного влияния работыстанции на прилегающее к ней озеро Шенфлиз.

  В частности, специалистами магистрали была предоставлена информация об отсутствии стоков в озеро Шенфлиз и порядке забора воды, который проводится только в случае крайней необходимости в соответствии с установленным лимитом.

  Кроме того, активисты ознакомились с проводимой Центром охраны окружающей среды Калининградской железной дороги работой по минимизации негативного воздействия на экологическое состояние прилегающих к станции территорий.

  Как отметил начальник Центра Павел Павленко, санитарно-защитная зона расположенных на станции Дзержинская-Новая терминалов соответствует нормам. Отсутствие негативного воздействия на озеро Шенфлиз подтвердается проверками государственных контролирующих органов.

  Представитель клуба «Янтарные моржи» Малик Ухулдуев позитивно оценил состоявшуюся встречу со специалистами Калининградской железной дороги.

  Участники выездного совещания приняли решение провести 28 сентября на берегу озера Шенфлиз совместный субботник.00 00 09 8 0

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: