, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В составе сборной России дебютировал футболист из Калининграда

НИА-Калининград

stozkiiВоспитанник калининградской школы футбола Дмитрий Стоцкий впервые сыграл за сборную России.

В товарищеском матче между командами России и Чехии, состоявшемся 10 сентября в Ростове-на-Дону, Стоцкий дебютировал, выйдя на замену во втором тайме. На 81-й минуте уроженец Калининграда заменил Дениса Черышева. После появления Стоцкого на поле, наша команда забила ещё один гол. В итоге, Россия одержала победу со счётом 5:1.

Как отмечает пресс-служба «Балтики», Дмитрий Стоцкий стал вторым калининградцем, надевшим футболку национальной сборной. До него за главную команду страны выступал родившийся в Черняховске советский футболист Юрий Васенин.

В составе «Балтики» Дмитрий Стоцкий дебютировал осенью 2009 года. В феврале 2015-го игрок подписал контракт с выступающей в Премьер-лиге «Уфой», проведя за калининградский клуб более 120 матчей, а в мае текущего года перешел в «Краснодар», заключив с клубом соглашение на 4 года.

Следующий матч сборная России по футболу проведет в Калининграде. 11 октября команда под руководством Станислава Черчесова встретится на стадионе «Калининград» со сборной Швеции.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.