28 апреля 2016, четверг, 11:03

В составе сборной России дебютировал футболист из Калининграда

stozkiiВоспитанник калининградской школы футбола Дмитрий Стоцкий впервые сыграл за сборную России.

В товарищеском матче между командами России и Чехии, состоявшемся 10 сентября в Ростове-на-Дону, Стоцкий дебютировал, выйдя на замену во втором тайме. На 81-й минуте уроженец Калининграда заменил Дениса Черышева. После появления Стоцкого на поле, наша команда забила ещё один гол. В итоге, Россия одержала победу со счётом 5:1.

Как отмечает пресс-служба «Балтики», Дмитрий Стоцкий стал вторым калининградцем, надевшим футболку национальной сборной. До него за главную команду страны выступал родившийся в Черняховске советский футболист Юрий Васенин.

В составе «Балтики» Дмитрий Стоцкий дебютировал осенью 2009 года. В феврале 2015-го игрок подписал контракт с выступающей в Премьер-лиге «Уфой», проведя за калининградский клуб более 120 матчей, а в мае текущего года перешел в «Краснодар», заключив с клубом соглашение на 4 года.

Следующий матч сборная России по футболу проведет в Калининграде. 11 октября команда под руководством Станислава Черчесова встретится на стадионе «Калининград» со сборной Швеции.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: