28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде прошел первый этап Мирового чемпионата фейерверков

НИА-КАЛИНИНГРАД

feerferk8 сентября на Октябрьском острове в Калининграде прошел первый этап Мирового чемпионата фейерверков. Фестиваль открыли мастера пиротехнических шоу из Канады, Эстонии и США.

Министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак сообщил, что площадку первого дня Мирового чемпионата фейерверков посетили 15 тысяч зрителей.

- Фронт стрельбы увеличен до 300 метров. Площадка выбрана организаторами не сучайно – люди здесь могут чувствовать себя максимально комфортно. Здесь и концертная зона, стрит-фуд, активности для детей. Фейерверк запускается с Восточной эстакады, его отлично видно с любой точки, - подчеркнул руководитель ведомства.

Фестиваль проходит 8, 15 и 22 сентября. В нём принимают участие команды из Канады, Эстонии, США, Литвы, Швейцарии, Румынии, Великобритании, Гонконга и России. Гости концертной программы — экс-участник Bad Boys Blue Кевин МакКой, бывшая солистка Ace of Bace Йенни Берггрен и российская группа Burito.

Мероприятие проходит с 2016 года. Первые два фестиваля фейерверков проводили на променаде в Зеленоградске.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: