, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Соседская проба. Курс по «Соседскому менеджменту» проходит апробацию в Пскове и Калининграде

НИА-Калининград

00 18 psСоседский менеджмент – новое направление развития компетенций в местных сообществах. Не секрет, что многие проблемы в доме, во дворе, микрорайоне, селе или городе могли бы разрешиться гораздо проще, если бы жители знали друг друга, умели договариваться, знали, как правильно подойти к тому или иному вопросу.

  Центром жилищного просвещения (Калининград) разработан специальный курс, который после того, как пройдет апробацию в Псковской и Калининградской областях, будет доработан и размещен на сайте мамадома39.рф для бесплатного изучения.

  Курс дает возможность в дистанционном режиме не только получить базовые знания в сфере «соседского менеджмента», но и самостоятельно сформировать полезные компетенции для гражданского участия в развитии местных сообществ. С учетом тенденций развития гражданского общества, изучение курса может быть полезным как для представительниц целевой аудитории проекта, так и для всех желающих сделать жизнь в своем доме, дворе или городе немного лучше.

  Напомним, что Проект реализуется в Калининграде и Пскове в рамках проекта «Мама дома: молодые домохозяйки, как основа формирования социальных сообществ на локальных территориях» с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.00 18 ps kov

На фото: изучение материалов курса, Псковская область

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.