28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде стартовали соревнования кинологических расчетов МЧС России

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 G 3361Сегодня, 5 августа, в окрестностях Калининграда стартовали открытые региональные соревнования кинологических расчетов  МЧС России «Кубок Балтики».

  Как сообщает пресс-служба ведомства, в них принимают участие команды кинологов-спасателей воинских формирований и кинологических центров чрезвычайного ведомства. Конкурсные испытания станут для специалистов проверкой готовности к реальным действиям по предназначению в условиях ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

  На торжественном открытии соревнований их участников приветствовал временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Калининградской области Аркадий Ожигин. Аркадий Сергеевич выразил уверенность, что мероприятие пройдет на самом высоком уровне, и все специалисты продемонстрируют свой профессионализм, стремление к победе и к достижению высоких результатов.

  В первый день соревнований состоялись сертификационные испытания служебных собак, проверка их ловкости и послушания. В ближайшие дни будут отработаны ситуации по поиску и спасению пострадавших в техногенном завале и природной среде.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: