, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде стартовали соревнования кинологических расчетов МЧС России

НИА-Калининград

0 G 3361Сегодня, 5 августа, в окрестностях Калининграда стартовали открытые региональные соревнования кинологических расчетов  МЧС России «Кубок Балтики».

  Как сообщает пресс-служба ведомства, в них принимают участие команды кинологов-спасателей воинских формирований и кинологических центров чрезвычайного ведомства. Конкурсные испытания станут для специалистов проверкой готовности к реальным действиям по предназначению в условиях ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

  На торжественном открытии соревнований их участников приветствовал временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Калининградской области Аркадий Ожигин. Аркадий Сергеевич выразил уверенность, что мероприятие пройдет на самом высоком уровне, и все специалисты продемонстрируют свой профессионализм, стремление к победе и к достижению высоких результатов.

  В первый день соревнований состоялись сертификационные испытания служебных собак, проверка их ловкости и послушания. В ближайшие дни будут отработаны ситуации по поиску и спасению пострадавших в техногенном завале и природной среде.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.