28 апреля 2016, четверг, 11:03

Корабельная ударная группировка Балтфлота готовится выйти в море

bfkorabllllНа Балтийском флоте начинается фаза планового тактического учения разнородных сил Балтийской военно-морской базы по высадке морского десанта.

К морской части учения, которая пройдет в полигонах боевой подготовки флота в Балтийском море, привлекаются 15 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

В ходе проведения тактического учения планируется отработать действия группировки разнородных сил флота в соответствии с боевым предназначением. На морских полигонах флота будут выполняться артиллерийские и торпедные стрельбы по морским, воздушным и береговым целям, пройдет проверка готовности сил к ведению противолодочной борьбы и противовоздушной обороны. Тральщиками и малыми противолодочными кораблями будут отработаны задачи по охране и обороне водного района. Интенсивно будет задействована морская противолодочная и бомбардировочная авиация Балтийского флота.

Следующим этапом боевой подготовки станет высадка морского десанта на необорудованное побережье на территорию полигона Балтийского флота Хмелевка. На полигоне подразделениям морской пехоты береговых войск флота при огневой поддержке корабельной ударной группы, а также штурмовой и истребительной авиации флота предстоит высадиться с моря на необорудованное побережье и захватить плацдарм для развития наступления.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: