, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Берлине на фестивале еды представят калининградский проект

НИА-Калининград

klarНа фестивале уличной еды в Берлине Россию представит калининградский проект, который занял второе место в рамках национального отбора премии The European Street Food Awards. Калининградский проект iFry представит блюдо «Судак том-ям в шпинатном кляре», об этом сообщили организаторы мерприятия.

Финал премии The European Street Food Awards пройдёт в Германии 29 сентября. На нём продемонстрируют свои блюда лучшие фуд-вендеры континента. В 2017 году калининградский проект «БыковБар» взял главный приз в номинации Best Snack с блюдом «Треска по-мурмански с запечённым картофелем». В финале 2017 года от России также выступила «Дагестанская лавка».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.