, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде на Преголе пройдет фестиваль «Водная ассамблея»

НИА-Калининград

vodnaa9 сентября на территории Музея Мирового океана в Калининграде пройдет Фестиваль исторических судов «Водная ассамблея».

Согласно полученной информации, в акватории реки Преголи состоится парад старинных кораблей. В первую очередь зрителям продемонстрируют флотилию Музея Мирового океана, в составе которой выйдут научно-исследовательское судно «Витязь», судно космической связи «Космонавт Виктор Пацаев», подводная лодка Б-413 и иные плавсредства.

Главным действом фестиваля по традиции станет регата «Миля «Витязя», в которой в бескомпромиссной борьбе будет выявлен победитель в гонке на ялах.

Зрители смогут также познакомиться с экспозицией музея, посетить антикварную ярмарку «Лавка Боцмана», послушать концерт «Из дальних странствий возвратясь».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.