, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Учебный корабль «Перекоп» преодолеет Северный ледовитый океан

НИА-Калининград

00 00f082fЭкипаж учебного корабля Балтийского флота впервые в истории прошел Берингов пролив, разделяющий два материка Евразия и Северная Америка.

  Как сообщил НИА-Калининград начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов, после захода в главную базу подводных сил Тихоокеанского флота на Камчатке УК «Перекоп» продолжил дальний поход, завершил переход через Тихий океан, преодолел коварный Берингов пролив и вышел в Северный ледовитый океан.

  С выходом в Чукотское море экипаж корабля и курсанты начали свой первый переход через Северный морской путь в порт Североморск.

  На борту учебного корабля находятся около 150 курсантов Тихоокеанского Высшего Военно-Морского училища имени адмирала С.О.Макарова проходящих морскую практику.

  Ранее учебный корабль «Перекоп» в рамках первого похода вокруг Евразии осуществил переход из Кронштадта в Севастополь, а затем во Владивосток. Корабль прошел через 3 океана и 16 морей, преодолев около 20 тыся морских миль. На переходе корабль посетил Индонезию, Шри-Ланку и впервые - Папуа-Новую Гвинею.

  В столицу приморья корабль прибыл 3 июня, а 9 августа отправился из Владивостока в Корсаков, затем в Петропавловск-Камчатский и далее на Северный флот. Старшим похода является начальник Тихоокеанского Высшего Военно-Морского училища имени адмирала С.О.Макарова контр-адмирал Олег Журавлев.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.