, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Музейный тупик. Так теперь называют в Калининграде набережную Маршала Баграмяна

НИА-Калининград

0 9248 2Эта история длится уже почти полгода. По единственной в областном центре набережной, которую поделили между собой Пётр I (левая сторона) и Маршал Баграмян (правая сторона), снова закрывают сквозное движение.

  Точнее сказать, его и не открывали после того, как месяц назад во второй раз закрыли для завершения работ по строительству 3-й очереди главного корпуса Музея Мирового океана. Было обещано, что временные неудобства продлятся до конца августа.

  Как только август показал свой конец музею и передал эстафету сентябрю, тут же появилось официальное сообщение о том, что сквозное движение автотранспорта на набережной Маршала Баграмяна будет закрыто до конца сентября.

  Причина всё та же – подрядчик ООО «НордИнвестСтрой» опять не уложился в ранее оговорённые сроки строительства. Поэтому сотни автомобилистов по-прежнему вынуждены будут делать круг, чтобы подъехать к очагу культуры, что в условиях планового ремонта Московского проспекта делать весьма проблематично.

  Но это ещё не все «прелести», которые вынуждены терпеть жильцы близстоящих многоэтажных домов. Сегодня, 1 сентября, на территории Музея Мирового океана начнутся съёмки многосерийного телевизионного художественного фильма «Порт».

  В памяти ещё свежи воспоминания о съёмках фильма Фёдора Бондарчука «Воин». Заставленная техникой улица и придомовые территории, развороченные и загаженные газоны и клумбы… Вот такое оно – российское кино…

  Одним словом, жизнь в Музейном тупике становится всё интереснее, только радости в глазах горожан от этого что-то не заметно.0 9248 1

Фото: НИА-Калининград

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Копылов: «Временщики стали могильщиками не только ФК «Балтика», но и детско-юношеского футбола»
Юрий Копылов в представлении не нуждается, но мы это сделаем исключительно для тех чиновников, которые сегодня рулят калининградским футболом.