, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Калининградской железной дороге открывается новый внутригородской маршрут

НИА-Калининград

0000 relsС 3 сентября пригородные поезда начнут курсировать по новому маршруту внутригородского сообщения Калининград-Южный – Лесное-Новое (поселок А.Космодемьянского).

  В отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги уточнили, что со станции Лесное-Новое поезд будет отправляться по рабочим дням в 8:12 и прибывать на Южный вокзал в 8:31. В пути следования предусмотрены остановки на о.п. Брусничная (8:20) и станции Западный-Новый (8:23). С Южного вокзала поезд будет отправляться в 18:49, следовать тем же маршрутом с остановками на станции Западный-Новый и о.п. Брусничная и прибывать на станцию Лесное-Новое в 19:04.

  Таким образом, жители поселка имени А. Космодемьянского, а также микрорайонов, прилегающих к проспекту Победы, получат возможность добираться в/из центральной части города менее чем за 20 минут.

  Также по рабочим дням назначены поезда отправлением с Южного вокзала до станции Лесное-Новое утром в 7:35, а вечером со станции Лесное-Новое до Южного вокзала Калининграда в 19:17.

 Маршрут разработан по заказу правительства Калининградской области для улучшения транспортного обслуживания в «часы пик».

  Напомним, что в процессе организации нового внутригородского маршрута Калининградской железной дороги был оборудован новый остановочный пункт Брусничная.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.