, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Калининградской железной дороге открывается новый внутригородской маршрут

НИА-Калининград

0000 relsС 3 сентября пригородные поезда начнут курсировать по новому маршруту внутригородского сообщения Калининград-Южный – Лесное-Новое (поселок А.Космодемьянского).

  В отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги уточнили, что со станции Лесное-Новое поезд будет отправляться по рабочим дням в 8:12 и прибывать на Южный вокзал в 8:31. В пути следования предусмотрены остановки на о.п. Брусничная (8:20) и станции Западный-Новый (8:23). С Южного вокзала поезд будет отправляться в 18:49, следовать тем же маршрутом с остановками на станции Западный-Новый и о.п. Брусничная и прибывать на станцию Лесное-Новое в 19:04.

  Таким образом, жители поселка имени А. Космодемьянского, а также микрорайонов, прилегающих к проспекту Победы, получат возможность добираться в/из центральной части города менее чем за 20 минут.

  Также по рабочим дням назначены поезда отправлением с Южного вокзала до станции Лесное-Новое утром в 7:35, а вечером со станции Лесное-Новое до Южного вокзала Калининграда в 19:17.

 Маршрут разработан по заказу правительства Калининградской области для улучшения транспортного обслуживания в «часы пик».

  Напомним, что в процессе организации нового внутригородского маршрута Калининградской железной дороги был оборудован новый остановочный пункт Брусничная.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.