28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калина с Куршской косы: в Зеленоградском городском округе выбрали почётного гражданина

000 042fНа очередном заседании Совета депутатов Зеленоградского городского округа по результатам тайного рейтингового голосования звание «почетный гражданин Зеленоградского городского округа» присвоено директору национального парка «Куршская коса» Анатолию Калина. 

  Как сообщает пресс-служба национального парка, это результат плодотворной совместной работы с представителями местной власти по созданию комфортной среды обитания для жителей округа, проживающих как на Куршской косе, так и на прилегающей к ней территории. При содействии руководства нацпарка у поселков косы в ближайшее время появится независимое энергоснабжение, причем, проект реализуется по самому экологически безопасному варианту. Путем постоянного взаимодействия с муниципальными и региональными властями удается добиваться ремонта дорог и благоустройства поселков. 

  - Предстоит решить еще много вопросов: финансирования создания велодорожки, реконструкции очистных сооружений, водоснабжения - все они не менее важны, чем охрана природы, и мы будем неуклонно продвигаться в направлении улучшения качества жизни местного населения совместно с руководством Зеленоградского городского округа. Благодарю за оказанную мне честь, - отметил Анатолий Калина.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.