, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В восточной части Калининградской области обнаружена «точка роста медицины»

НИА-Калининград

00 04 20 0Точка роста медицины в Калининградской области была обнаружена накануне в ходе рабочего выезда губернатора Алиханова в Гусевский городской округ.

  По словам министра здравоохранения региона Александра Кравченко, именно местная больница является сегодня точкой роста медицины на всей восточной части области. Здесь расположена поликлиника на прием свыше тысячи человек в день, многопрофильный стационар на 190 коек, в том числе детское и родильное отделения, эффективно работающее отделение неврологии; комфортабельный дневной стационар; женская консультация, ставшая прототипом центров женского здоровья региона.

  По оценке главы минздрава, в Гусевской ЦРБ уже работает команда профессионалов. Только за последние два года в больницу были привлечены 14 врачей узких специальностей. Планируется трудоустройство двух сосудистых и одного рентген-эндоваскулярного хирургов, акушера-гинеколога, двух педиатров и других специалистов.

  В качестве меры социальной поддержки в этом году из резервного фонда губернатора будут выделены средства на покупку семи квартир для гусевских врачей. Говоря о кадрах, Александр Кравченко также напомнил, что за последний год благодаря комплексной работе по нивелированию проблемы кадрового дефицита в 2017 году в регион удалось привлечь более 80 врачей, с января 2018 года – ещё 44 человека. Предполагается, что до конца года больницы и поликлиники Калининграда и области пополнятся более чем 35 специалистами.00 kravch

  За последние два года в Гусеве проведены масштабные ремонтные работы в стоматологической поликлинике и женской консультации. Построены новые ФАПы в Михайлово и Кубановке. Помимо этого, за счет областных средств и других источников в районную больницу приобретено современное оборудование на общую сумму 4,2 млн рублей.

  Одним из главных достижений министр назвал предстоящее появление в ЦРБ ангиографа экспертного класса, который позволит выполнять операции высокого уровняна сосудах. Аппарат сможет работать в режиме компьютерного томографа, что позволит обеспечить бесперебойную работу сосудистого центра.

Александр Кравченко выразил благодарность главе региона, руководству городского округа, депутатскому корпусу за помощь в совершенствовании инфраструктуры здравоохранения муниципалитета, для того чтобы вся необходимая медицинская помощь была максимально доступной для жителей округа и соседних муниципалитетов и оказывалась на самом высоком современном уровне.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.