, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В муниципалитетах: в Балтийске ветеранам войны и труда привезли бесплатные дрова на зиму

НИА-Калининград

000 20440 Сегодня, 30 августа, в Балтийске стартовала акция общественного движения «Наш любимый город».

  Как сообщает издание «Вестник Балтийска», координатор общественного движения и депутат городского Совета Владимир Костяев привёз двум ветеранам войны дрова на зиму. Всего до начала холодов такую помощь получат 14 человек, которые живут в домах без центрального отопления.

  Идея использовать вырубленную при строительстве ЛЭП древесину пришла Владимиру Геннадьевичу, когда он проезжал мимо новых вышек электропередачи: «Я обратился к энергетикам с предложением передать вырубленные деревья в казну города, а потом совместно с депутатами Совета мы приняли решение о распределении этих деревьев на безвозмездной основе. Первыми такую помощь мы окажем ветеранам, особенно это поможет тем из них, кто живет один и к ним мы будем доставлять эти дрова на автомобиле прямо к дому». 

  Для того, чтобы получить помощь в заготовке дров необходимо предоставить в отдел городского хозяйства документы из вашей управляющей компании, подтверждающие что в вашем доме используется котелковое или печное отопление.

 

Фото: «Вестник Балтийска»

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.