28 апреля 2016, четверг, 11:03

От Калининграда до Красноярска пронесут огонь Зимней универсиады-2019

0 0x800 sКак известно, в Красноярске 2 марта стартует Зимняя универсиада-2019. Но ещё раньше - в Международный день студенческого спорта, 20 сентября 2018 года, будет торжественно зажжен её огонь.

  Этап Эстафеты огня в Калининграде состоится 3 октября и пройдёт по центральным улицам города от Кафедрального собора на острове Канта до территории главного корпуса БФУ им. И. Канта на улице Невского.

  Всего в масштабном проекте примут участие 665 факелоносцев. В рамках федерального и регионального этапов они пронесут огонь по улицам 30 городов страны, где расположены федеральные и крупные университеты, экономические, спортивные и культурные центры: Москва, Архангельск, Санкт-Петербург, Калининград, Симферополь, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Грозный, Казань, Екатеринбург, Владивосток, Иркутск, Барнаул, Новосибирск, Томск, Абакан, Кызыл, а также города Красноярского края: Норильск, Кодинск, Енисейск, Канск, Зеленогорск, Минусинск, Назарово, Ачинск, Железногорск, Дивногорск, поселки Тура и Шушенское, Красноярск.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: