28 апреля 2016, четверг, 11:03

Если нельзя, но очень хочется, - то можно…

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 nadzor Незаконный ввоз продуктов через государственную границу в Калининградскую область не прекращается. Только за минувшие сутки инспекторы регионального Россельхознадзора пресекли несколько таких попыток.

  Так на границе на границе с Польшей и Литвой в международных автомобильных пунктах пропуска у 9 частных лиц обнаружено и изъято свыше 140 килограммов молочной, мясной и рыбной продукции, ввоз которой запрещён на территорию области. Составлено три протокола об административном правонарушении. Вся изъятая продукция возвращена в Польшу и Литву, сообщает группа общественных связей Управления Россельхознадзора по Калининградской области.

  В пункте пропуска МАПП «Чернышевское» специалисты Россельхознадзора запретили ввоз на территорию региона овощей и фруктов, картофеля в количестве 44 кг из Республики Беларусь, перемещаемых в ручной клади физического лица. Причина запрета - отсутствие фитосанитарного сертификата.

  Управление обращает внимание, что в соответствии с законодательством, гражданам, прибывающим на территорию нашей страны, разрешено ввозить в ручной клади и багаже не более 5 кг подкарантинной продукции без сопровождения фитосанитарными сертификатами. В то же время, в соответствии с законодательством в ручной клади картофель любого вида, будь он семенной или продовольственный, ввозить в Российскую Федерацию без фитосанитарного сертификата запрещено. Вся продукция возвращена в Республику Беларусь.

  Кроме того, сотрудниками Управления совместно с правоохранительными органами было проведено два рейда в местах несанкционированной торговли на улицах г. Калининграда, в ходе которых было изъято и уничтожено запрещенной к ввозу санкционной продукции (мясной и молочной) в количестве более 30 кг.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Ольга Аринцева: «Составы общественных советов теперь будет формировать Общественная палата»
Вступил в силу Закон Калининградской области «Об общественных советах при органах государственной власти». Председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева, рассказала о том, зачем нужен был этот закон.