28 апреля 2016, четверг, 11:03

По итогам этого лета Калининград вошёл в десятку популярных у туристов городов России

НИА-КАЛИНИНГРАД

kaliningradКалининград стоит седьмым в списке популярных у туристов городов России. Согласно рейтингу сервиса бронирования жилья Tvil.ru по итогам лета этого года первое место у Санкт-Петербурга, на втором месте Москва, Казань — на третьем. Далее идут Екатеринбург, Петрозаводск, Краснодар, Калининград, Ростов-на-Дону, Волгоград и Воронеж.

По данным Tvil.ru, туристы бронировали летние поездки в российские города на период от 1,5 до 4,5 ночей и тратили на проживание от 1,7 до 3,6 тысяч рублей в сутки на семью. Дешевле всего проживание туристам обошлось в Краснодаре и Калининграде — по 1,7 тысячи рублей в сутки, дороже — в Москве (более 3,5 тысяч рублей). Самые длительные летние поездки в города России совершали в Санкт-Петербург — в среднем, на 5 дней.

В рейтинг не вошли курортные города. Рейтинг подготовлен по числу забронированных ночей туристами в отелях и апартаментах для проживания с 1 июня по 31 августа 2018 года.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: