, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

По итогам этого лета Калининград вошёл в десятку популярных у туристов городов России

НИА-Калининград

kaliningradКалининград стоит седьмым в списке популярных у туристов городов России. Согласно рейтингу сервиса бронирования жилья Tvil.ru по итогам лета этого года первое место у Санкт-Петербурга, на втором месте Москва, Казань — на третьем. Далее идут Екатеринбург, Петрозаводск, Краснодар, Калининград, Ростов-на-Дону, Волгоград и Воронеж.

По данным Tvil.ru, туристы бронировали летние поездки в российские города на период от 1,5 до 4,5 ночей и тратили на проживание от 1,7 до 3,6 тысяч рублей в сутки на семью. Дешевле всего проживание туристам обошлось в Краснодаре и Калининграде — по 1,7 тысячи рублей в сутки, дороже — в Москве (более 3,5 тысяч рублей). Самые длительные летние поездки в города России совершали в Санкт-Петербург — в среднем, на 5 дней.

В рейтинг не вошли курортные города. Рейтинг подготовлен по числу забронированных ночей туристами в отелях и апартаментах для проживания с 1 июня по 31 августа 2018 года.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.