, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Куршской косе принимают меры для противодействия распространения АЧС

НИА-Калининград

000 4cd8Накануне сотрудники отделов воспроизводства, сохранения лесов и охраны территории национального парка «Куршская коса» провели экстренное совещание в связи с напряженной эпизоотической обстановкой по африканской чуме свиней. 

  Как сообщает пресс-служба нацпарка, мониторинг состояния поголовья дикого кабана, обитающего на особо охраняемой природной территории федерального значения, проводится постоянно с момента возникновения угрозы проникновения опасного вируса. В связи со сложившейся в регионе ситуацией, на совещании был выработан алгоритм действий в случае обнаружения падших животных. Предусмотрен экстренный вызов представителя ГБУВ КО «Областная станция по борьбе с болезнями животных». После взятия проб на анализ животное будет уничтожаться путем сжигания. 

  Кроме того, в поселках Куршской косы и на обоих КПП распространяются памятки по предупреждению распространения и возникновения АЧС среди диких кабанов.

  Администрация национального парка «Куршская коса» убедительно просит: 
- не подкармливать диких животных и не контактировать с ними!!! 
- не допускать загрязнения окружающей среды отходами животноводства, а также пищевыми отходами животного происхождения.

  При обнаружении павших диких животных на территории национального парка «Куршская коса» звонить и сообщать по телефонам +7 (921) 260 00 01, +7 (921) 712 63 53.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.