28 апреля 2016, четверг, 11:03

Школьники и студенты Калининградской области смогут воспользоваться скидкой на проезд в пригородных поездах

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 za proezdВ новом учебном году школьники и студенты очной формы обучения смогут приобретать билеты со скидкой 50% на проезд в пригородных поездах.

  Как уточнили в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, льгота будет действовать с 1 сентября 2018 года по 31 декабря 2018 года. Предоставление льготы осуществляется на основании Закона Калининградской области «Об установлении льгот по тарифам на проезд обучающихся общеобразовательных организаций, студентов очной формы обучения профессиональных образовательных организаций, образовательных организаций высшего образования».

  Для оформления проездных документов с 50% скидкой школьникам необходимо предъявить справку, заверенную печатью учебного заведения, а студентам – студенческий билет учащегося очной формы обучения с отметкой о продлении на 2018/2019 учебный год.

  Всего льготным проездом за январь-июнь 2018 года воспользовались 160,7 тыс. школьников и студентов, что на 17 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Ольга Аринцева: «Составы общественных советов теперь будет формировать Общественная палата»
Вступил в силу Закон Калининградской области «Об общественных советах при органах государственной власти». Председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева, рассказала о том, зачем нужен был этот закон.