, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области юбилей психоневрологического интерната отмечали несколько месяцев

НИА-Калининград

00 itorii 1Полувековой юбилей Советского психоневрологического интерната проходил в течение нескольких месяцев. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

  В праздничные дни почётными гостями праздника стали ветераны учреждения, которые находятся на заслуженном отдыхе, и тех, кто продолжает работать здесь и сегодня. Об участии 630 человек – инвалидов I и II групп по психическому заболеванию, которые в настоящее время проживают в интернате, в сообщении не упоминается.

  Министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер вручила благодарственные письма губернатора, почетные грамоты министерства социальной политики и поблагодарила коллектив «Советского психоневрологического интерната» за многолетний нелегкий труд.

   Директор Советского психоневрологического интерната Антонина Крещук отметила, что коллектив учреждения получил в эти праздничные дни стимул для дальнейшей плодотворной работы на благо людей.

  В настоящее время в интернате постоянную заботу и опеку больным людям обеспечивают 285 сотрудников, из них сто социальных работников, сорок медицинских сестер и четыре врача.00 88 dea

  В учреждении есть все условия для трудотерапии: столярная, швейная, вязальные мастерские, мастерская лозоплетения, полеводческая и животноводческая бригады. В них трудятся получатели социальных услуг под руководством опытных наставников – инструкторов по труду. Активно применяется арттерапия.

  Жители Советского психоневрологического интерната участвуют не только в производстве продуктов питания для нужд учреждения (овощей, фруктов, молочной продукции), но и участвуют в различных концертах, конкурсах, фестивалях, которые проводятся и в учреждении, и на площадках области.

  На официальном сайте Советского психоневрологического интерната, в перечне предоставляемых социальных услуг, сообщается,что социальное обслуживание в стационарной форме граждан пожилого возраста и инвалидов в возрасте 18 лет и старше, страдающих хроническими психическими заболеваниями, полностью или частично утративших способность осуществлять самообслуживание.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.