28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Калининградской железной дороге начался месячник «Безопасная железная дорога»

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 a00d4ddВ период с 27 августа по 27 сентября на Калининградской железной дороге проводится месячник профилактики травматизма «Безопасная железная дорога».

  В отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги уточнили, что с началом учебного года специалисты Калининградской железной дороги примут участие в уроках безопасности в школах региона – прежде всего, в тех учебных заведениях, которые расположены в непосредственной близости от объектов магистрали.

  В ходе интерактивных занятий запланирована демонстрация специально подготовленных к месячнику информационных материалов, буклетов «Правила безопасного поведения на железнодорожном транспорте» и видеороликов «Железная дорога – зона повышенной опасности».

  Также в течение последней недели летних каникул в музее железнодорожного транспорта будут проводиться тематические экскурсии с воспитанниками детских садов и учениками средних общеобразовательных учреждений и занятия в вагоне охраны труда.

  Напомним, что работа по профилактике детского травматизма проводится сотрудниками магистрали на регулярной основе. С начала текущего года выездные уроки безопасности были проведены в 30 школах региона.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: