, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Калининградской железной дороге начался месячник «Безопасная железная дорога»

НИА-Калининград

00 a00d4ddВ период с 27 августа по 27 сентября на Калининградской железной дороге проводится месячник профилактики травматизма «Безопасная железная дорога».

  В отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги уточнили, что с началом учебного года специалисты Калининградской железной дороги примут участие в уроках безопасности в школах региона – прежде всего, в тех учебных заведениях, которые расположены в непосредственной близости от объектов магистрали.

  В ходе интерактивных занятий запланирована демонстрация специально подготовленных к месячнику информационных материалов, буклетов «Правила безопасного поведения на железнодорожном транспорте» и видеороликов «Железная дорога – зона повышенной опасности».

  Также в течение последней недели летних каникул в музее железнодорожного транспорта будут проводиться тематические экскурсии с воспитанниками детских садов и учениками средних общеобразовательных учреждений и занятия в вагоне охраны труда.

  Напомним, что работа по профилактике детского травматизма проводится сотрудниками магистрали на регулярной основе. С начала текущего года выездные уроки безопасности были проведены в 30 школах региона.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.