, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Балтийский мастер и его маргаритки: жителей самого западного муниципалитета портит квартирный вопрос

НИА-Калининград

0 0e8 XLВ городе Балтийске разгорелись нешуточные страсти. Причиной перебранки местных жителей с бывшим главой города – ныне депутатом городского Совета Александром Кузнецовым, стало распределение им квартир в незапамятных тех 90-х годах.

  Почему вдруг всплыл этот болезненный вопрос спустя более 20 лет, непонятно. Ясно другое: у обвинителей Кузнецова явная проблема с доказательной базой. Нет подтверждающих документов, а слова к делу, как известно, не пришьёшь.

  Экс-мэра обвиняют в выделении квартир «нужным людям», с которыми он якобы парился в сауне, а те прикрывали его противоправные делишки. Кузнецов с такими обвинениями не соглашается и требует доказательств.

  «А квартиры Ясюкам и Дашкиным кто выделил в доме по улице Садовой,3?- вопрошает у Кузнецова житель Балтийска Николай Семенович.- Незаконно! Всё переплели с ОМИСом, запудрили всем мозги, а квартиры военные выделяли с каждого нового дома для обслуживающего персонала г. Балтийска. Вот и получилось, что обслуживающие главу БГО судьи и прокуроры получили незаконно квартиры. А за что начальник ОВД Качанович получил квартиру при наличии квартиры в Калининграде? За то, что подлыми путями помогал Кузнецову избавиться от назойливого депутата и капитана милиции Поддубного, которого никто купить не мог? Ко мне, как депутату в то время, обращалась со слезами одна работница водоканала по поводу того, что она первая в очереди, но её квартиру Кузнецов отдал Дашкину»,- уточняет житель Балтийска.

  Вот такие страсти! Одним словом, самое время вспомнить Михаила Булгакова с его «Мастером и Маргаритой» и, слегка перефразировав, сказать: в Балтийске живут хорошие люди, только испортил их квартирный вопрос.

  Думается, Кузнецов неспроста делает упор на предоставление доказательной базы таким обвинениям. Знает, наверное, что документы тех лет не сохранились. А вот тут Александр Николаевич ошибается. Поэтому, снова обращаюсь к классике Булгакова и подтверждаю: «рукописи не горят».

  Имея на руках неоспоримые доказательства выделения «балтийским мастером» квартир своим «маргариткам», можно продолжить спор, но уже не в социальных сетях, а в кабинете прокурора. Если, конечно, за давностью лет совершенные деяния не утратили своей актуальности.

 

Документы на выделение квартир:

0 G 1

 0 G 2

0 G 3

0 G 4

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.