, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Экологи Калининградской железной дороги провели акцию по привлечению внимания к исчезающим видам животных

НИА-Калининград

00 1 referenЦентр охраны окружающей среды на Калининградской железной дороге реализовал новый проект «Красная книга».

  Как сообщили НИА-Калининград в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, сотрудниками Центра были разработаны и изготовлены листовки с информацией о редких видах животных Калининградской области.

  Листовки изданы с просветительской целью и распространены на железнодорожных вокзалах и станциях, которые находятся в непосредственной близости от мест обитания животных, занесённых в «Красную книгу».

  Часть тиража листовок была передана в детские сады ОАО «РЖД» как методический материал для занятий по теме экологии.

  Отметим, что на полигоне Калининградской железной дороги реализуется ряд экологических проектов. В частности, в рамках программы «Экологическая стратегия ОАО «РЖД» Центром охраны окружающей среды были организованы субботники по высадке саженцев деревьев в лесничествах. С начала 2018 года калининградскими железнодорожниками было высажено на территории лесных хозяйств региона свыше 3 тыс. деревьев и кустарников.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.