28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Янтарный Меркурий» стартовал в Калининграде

antarmerkyrВ Калининграде начался прием заявок на присуждение бизнес-премии "Янтарный Меркурий" – 2018. Эта премия является региональным этапом федерального конкурса на соискание Национальной премии в области предпринимательской деятельности "Золотой Меркурий".

Главное бизнес-соревнование региона проводит Союз "Калининградская торгово-промышленная палата". За это время проведения конкурса, а в этом году оно пройдет уже в девятый раз, более шестидесяти калининградских компаний получили "Янтарного Меркурия", а полтора десятка из них вышли на общероссийский уровень и стали лауреатами и победителями Национальной премии "Золотой Меркурий".

- В этом году мы увеличили число номинаций премии до двадцати, с учетом новых тенденций в бизнесе. К примеру, впервые будем определять лучших в организации интернет-торговли, IT-компанию, - рассказал президент Союза "Калининградская торгово-промышленная палата" Феликс Лапин. - Предложили посоревноваться муниципалитетам, "Меркурия" получит город с самыми благоприятными условиями для развития предпринимательства. Важно, что члены экспертного совета, оценивающие заявки соискателей, - сами состоявшиеся бизнесмены, прошедшие все этапы развития компании, знающие, как сохранить дело в нынешних непростых условиях, как раскрутить бренд.

Как пишет Российская газета, конкурс проводится на безвозмездной основе, участники не платят взносы и не несут расходы на экспертизу. Участвовать в конкурсе могут организации, зарегистрированные и работающие в Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: