, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградский ЭкоПатруль спешит на помощь

НИА-Калининград

00 24f2ec46В микрорайоне А. Космодемьянского у ручья Лесного молодежный ЭкоПатруль провёл экологическую акцию с привлечением жителей микрорайона, представителей молодежных объединений.

  Начальник управления спорта и молодежной политики Вячеслав Зайцев так прокомментировал акцию: «Молодежь выступает за чистоту города, за его благоустройство и это очень полезная и нужная инициатива. Мы поддержали проект в рамках грантов для общественных организаций. 200 тысяч рублей составил грант на этот проект. По социальным сетям, от жителей мы видим обратную связь, положительные результаты. Жители микрорайонов, домов откликаются на призыв сделать город чище и лучше, поддерживают ребят».

  ЭкоПатруль - это развитие и популяризация экологического добровольчества среди молодежи Калининграда, отметила председатель правления Калининградской региональной общественной организации «К.О.С.М.А. за спорт» Мария Дегелева. Не редко экологическая обстановка возле дома оставляет желать лучшего, а ответственного за чистоту закрепленного участка не всегда получается найти. Инициативная молодежь на брендированном автофургоне со всем необходимым инвентарем в течение 30 дней осуществляет ежедневное патрулирование придомовых, парковых и других городских территорий по районам города с целью выявления засорения территорий.

  Во время акций активисты ЭкоПатруля ведут просветительскую работу среди жителей о необходимости содержания придомовых территорий в чистоте и порядке, а также выявляют ответственных за благоустройство тех или иных территорий.00 a9dd

  Проект инициирован калининградской региональной общественной организацией «К.О.С.М.А. за спорт», на средства гранта приобретены расходные материалы, инвентарь и арендован фургон для оперативного реагирования, а также разработаны информационные листовки для жителей города о том, кто ответственен за благоустройство городских территорий.

  Акция уже прошла в Прибрежном, в этом микрорайоне ребята пробудут неделю и далее отправятся по остальным районам Калининграда – в Чкаловск, Центральный, Московский и Ленинградский районы, распространяя информацию, чтобы жители, уже успевшие познакомиться с ЭкоПатрулем, смогли позвать ребят снова, активисты готовы оперативно отреагировать на каждый вызов неравнодушных жителей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.