28 апреля 2016, четверг, 11:03

Читинские актёры представят в Калининграде четыре спектакля своего репертуара

00 b89c4fНа обновлённой сцене Калининградского областного драматического театра 21 сентября начнутся гастроли Забайкальского краевого драматического театра.

  Читинские актеры представят в Калининграде четыре спектакля своего репертуара. Гастрольная афиша гостей включает современные и классические комедии, а также один дневной спектакль - музыкальную сказку для юных зрителей.

  Калининградцам 21 и 26 сентября представят веселую и трогательную деревенскую историю «Забайкальская кадриль». В субботу, 22 сентября, в 11.00 гости сыграют добрую сказку о настоящей дружбе «Старик Хоттабыч». Также 22 сентября в 18.00 и 24 сентября в 19.00 – комедия-фарс с детективным сюжетом «Авантюристки поневоле». А 23 сентября в 18.00 и 25 сентября в 19.00 – «Тартюф», бессмертная комедия о притворстве, пороках и справедливости. 
Большие гастроли двух российских театров – Калининградского и Забайкальского – будут обменными. Уже в начале сентября наш драмтеатр впервые отправится в столицу Забайкалья.  Гастроли в Чите пройдут с 10 по 18 сентября. На сцене Забайкальского краевого драматического театра артисты сыграют четыре из своих самых популярных постановок: «Валентинов день», «Куклы», «Мастер и Маргарита» и любимую сказку юных калининградцев «Летучий корабль».

  Для обменных гастролей творческим коллективам придется преодолеть расстояние порядка 8 тысяч километров. По словам художественного руководителя калининградской драмы Михаила Андреева, это стало возможно при финансовой поддержке Минкультуры РФ по федеральной программе «Большие гастроли».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: