, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде Роспотребнадзор запретил купаться в озере Карповском

НИА-Калининград

0 L VzgТакое решение в администрации Калининграда было принято на основании информации Управления Роспотребнадзора по Калининградской области о качестве воды в озере.

  Управлением Роспотребнадзора по Калининградской области был организован мониторинг качества воды поверхностных водоемов, используемых в рекреационных целях. По результатам лабораторных исследований пробы воды, отобранной на озере Карповское, выделены РНК энтеровирусов, вызывающих энтеровирусную кишечную инфекцию. Наличие энтеровирусов в воде озера Карповское, которое используется для купания, создает реальную опасность возникновения и распространения инфекционных заболеваний среди населения и ухудшение санитарно-эпидемиологической обстановки.

  Озеро Карповское – было одним из официально разрешенных мест для купания, где оборудована пляжная зона и выставлен спасательный пост. В связи с обнаружением в воде энтеровирусов, купание здесь запрещено.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.