28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде Роспотребнадзор запретил купаться в озере Карповском

0 L VzgТакое решение в администрации Калининграда было принято на основании информации Управления Роспотребнадзора по Калининградской области о качестве воды в озере.

  Управлением Роспотребнадзора по Калининградской области был организован мониторинг качества воды поверхностных водоемов, используемых в рекреационных целях. По результатам лабораторных исследований пробы воды, отобранной на озере Карповское, выделены РНК энтеровирусов, вызывающих энтеровирусную кишечную инфекцию. Наличие энтеровирусов в воде озера Карповское, которое используется для купания, создает реальную опасность возникновения и распространения инфекционных заболеваний среди населения и ухудшение санитарно-эпидемиологической обстановки.

  Озеро Карповское – было одним из официально разрешенных мест для купания, где оборудована пляжная зона и выставлен спасательный пост. В связи с обнаружением в воде энтеровирусов, купание здесь запрещено.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: