28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде Роспотребнадзор запретил купаться в озере Карповском

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 L VzgТакое решение в администрации Калининграда было принято на основании информации Управления Роспотребнадзора по Калининградской области о качестве воды в озере.

  Управлением Роспотребнадзора по Калининградской области был организован мониторинг качества воды поверхностных водоемов, используемых в рекреационных целях. По результатам лабораторных исследований пробы воды, отобранной на озере Карповское, выделены РНК энтеровирусов, вызывающих энтеровирусную кишечную инфекцию. Наличие энтеровирусов в воде озера Карповское, которое используется для купания, создает реальную опасность возникновения и распространения инфекционных заболеваний среди населения и ухудшение санитарно-эпидемиологической обстановки.

  Озеро Карповское – было одним из официально разрешенных мест для купания, где оборудована пляжная зона и выставлен спасательный пост. В связи с обнаружением в воде энтеровирусов, купание здесь запрещено.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Николай Долгачёв: Крым – интереснейшее место. Калининград – самый любимый город
Руководитель ГТРК «Таврида» Николай Долгачёв в представлении не нуждается. Его хорошо знают не только в Калининграде, но и в Крыму. Встреча на полях Ялтинского международного экономического форума вылилась в продолжительную и продуктивную беседу.