, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области пройдут соревнования кинологов МЧС России

НИА-Калининград

00 UN 900В них смогут принять участие команды кинологов-спасателей воинских формирований и кинологических центров МЧС России.

  Как сообщает пресс-служба ведомства, конкурсные испытания станут для специалистов проверкой готовности к реальным действиям по предназначению в условиях ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. В ходе соревнований будут отработаны ситуации по поиску и спасению пострадавших в техногенном завале и природной среде, а также оценены послушание и ловкость четвероногих спасателей.

  В настоящее время сотрудники кинологической службы Поисково-спасательного отряда МЧС России готовят в окрестностях Калининграда площадки для прохождения этапов соревнований и сами готовятся к ежегодным сертификационным испытаниям. Ежедневно у них проходят тренировки по разным направлениям деятельности. 

 

Коллаж и фото сотрудника кинологической службы Поисково-спасательного отряда МЧС России по Калининградской области Дмитрия Волкова

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.