28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области пройдут соревнования кинологов МЧС России

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 UN 900В них смогут принять участие команды кинологов-спасателей воинских формирований и кинологических центров МЧС России.

  Как сообщает пресс-служба ведомства, конкурсные испытания станут для специалистов проверкой готовности к реальным действиям по предназначению в условиях ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. В ходе соревнований будут отработаны ситуации по поиску и спасению пострадавших в техногенном завале и природной среде, а также оценены послушание и ловкость четвероногих спасателей.

  В настоящее время сотрудники кинологической службы Поисково-спасательного отряда МЧС России готовят в окрестностях Калининграда площадки для прохождения этапов соревнований и сами готовятся к ежегодным сертификационным испытаниям. Ежедневно у них проходят тренировки по разным направлениям деятельности. 

 

Коллаж и фото сотрудника кинологической службы Поисково-спасательного отряда МЧС России по Калининградской области Дмитрия Волкова

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Ольга Аринцева: «Составы общественных советов теперь будет формировать Общественная палата»
Вступил в силу Закон Калининградской области «Об общественных советах при органах государственной власти». Председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева, рассказала о том, зачем нужен был этот закон.