, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Пограничный столб на память

НИА-Калининград

pogrstolbВ Калининградской области полицейские разыскали похитителя пограничного столба с российско-литовской границы.

По сообщению пресс-службы регионального УМВД, в полицию поступило сообщение о пропаже традиционного столба с красно-зелеными полосами и российским гербом в районе поселка Дубки, с берега реки Неман, по которой проходит Государственная граница с Литовской Республикой.

Участковые уполномоченные Неманского отдела провели поиски и обнаружили пограничный знак, украшающий двор частного дома. Установили и вора - им оказался 32-летний житель одного из поселков приграничного Неманского района, ранее судимый.

Мужчина во всем признался, объяснив, что столб украл "из интереса", будучи в состоянии алкогольного опьянения, и собирался оставить его себе на память. Возбуждено уголовное дело по статье УК "Кража", по которой любителя пограничной символики могут лишить свободы на срок до двух лет, пишет Российская газета.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.