28 апреля 2016, четверг, 11:03

Пограничный столб на память

pogrstolbВ Калининградской области полицейские разыскали похитителя пограничного столба с российско-литовской границы.

По сообщению пресс-службы регионального УМВД, в полицию поступило сообщение о пропаже традиционного столба с красно-зелеными полосами и российским гербом в районе поселка Дубки, с берега реки Неман, по которой проходит Государственная граница с Литовской Республикой.

Участковые уполномоченные Неманского отдела провели поиски и обнаружили пограничный знак, украшающий двор частного дома. Установили и вора - им оказался 32-летний житель одного из поселков приграничного Неманского района, ранее судимый.

Мужчина во всем признался, объяснив, что столб украл "из интереса", будучи в состоянии алкогольного опьянения, и собирался оставить его себе на память. Возбуждено уголовное дело по статье УК "Кража", по которой любителя пограничной символики могут лишить свободы на срок до двух лет, пишет Российская газета.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: